segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Operações matemáticas fundamentais – grandeza e medidas



imagem retirada do Blog http://alfabetizacaocefaproponteselacerda.blogspot.com.br/2014/06/caixa-matematica.html



Proposta 2

Faixa etária: 10 anos - 5º ano do ensino fundamental I

Objetivo: utilizar as medidas para resolver situações problemas usando as operações fundamentais.

Desenvolvimento: essa atividade foi realizada na cozinha didática, onde os alunos prepararam a receita do brigadeiro coletivo.
Foram disponibilizados a eles utensílios necessários e recipientes com quantidades marcadas em ml e gramas para medir os ingredientes de acordo com a receita.

BRIGADEIRO
Ingredientes

200g de margarina
395g de leite condensado
140g de chocolate em pó
50ml de leite
1 pacote de granulado

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture ate engrossar. Coloque no prato e espere esfriar. Enrole em formato de bolinhas e jogue os brigadeiros enrolados no granulado ate cobri-los totalmente.
Coloque-os dentro das forminhas e estará pronto para o consumo.

Questionamentos  que deverão ser feitos durante o preparo da receita :

- a capacidade desse recipiente é de 1l, mas vamos usar apenas 50ml de leite. Quantos ml sobrarão para completar 1l?
- o pote de margarina pesa 500g. Se eu colocar o pote inteiro dentro do recipiente que suporta 1kg, quantas gramas restarão para encher o recipiente?

Ao terminar de preparar o brigadeiro, pedir aos alunos para enrolar e comer ao concluir a atividade.




Postado por
Elizabete de Souza Domingos - RA 1299124397
Natany Mori Pires - RA 1299123668
Tania Maria Romeiro dos Santos - RA 1299124077
Vanessa Ariane Ribero - RA 1299123493




Nenhum comentário:

Postar um comentário